новости

АЙФОН и АЙПАД

в закладки

 




Текущее время: 30 май 2015, 19:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 18:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 21:53
Сообщения: 2254
Для тех у кого Wi-fi работает, видит сети, но не подключается к wifi (крутится колесико подключения) или подключается к ним, но невозможно выйти в интернет - написаны следующие рекомендации:

Несколько вариантов:
1) первое что надо сделать это сбросить настройки сети в самом iPad:
для этого заходим в настройки/основные/сброс/сбросить настройки сети и перезагружаем iPad путем нажатия двух кнопочек: Power + Home и удерживаем около 15-20 секунд до выключения - далее включаем и пробуем подключится к сети - получается далее можно не читать :)

2) включите bluetooth

3) Заходим в настройки/wi-fi и нажимаем на синенькую стрелочку у вашей сети и там включаем HTTP прокси на Авто - пробуем соединится - не получается переходим к следующему пункту:

4) Заходим в настройки роутера и проверяем нет ли запрета по Mac адресам и количествам подключений и ставим защиту паролем WPA2.
еще проверяем ограничение по скорости роутера и если есть такие настройки и ограничение стоит 1 gb то выставляем разумные пределы скорости для вашей сети.
Обновите программное обеспечение роутера с сайта производителя это тоже может помочь.

5) - попробуйте перезагрузить роутер: путем отключения его от сети и включите через пару минут - это тоже помогает в некоторых случаях!

6) - увеличьте яркость настройки/яркость, отключите автояркость и отключите сенсор поворота экрана

7) - попробуйте включить-выключить wifi в самом iPad

8) - зайдите в настройки роутера и отключите частоту 802.11n (выбирайте любой микс без 802.11n). До этого мы дошли долгими попытками решить проблему с отсутствием интернета на ipad 1 при подключении роутера или же ipad 2 невозможность подключения (крутится колесико) к сети wifi. Решение проблемы и попытки подробно расписаны на странице 3-5 данной темы!

Изображение

Изображение

9) - если у вас роутер использует ipv6 - попробуйте отключить его в настройках

Вообще проблема Wi-Fi для iPad на данный момент очень актуальна и apple обещала ее решить в ближайших прошивках, а пока на данный момент iPad может брать не у всех роутеров интернет. Поэтому если есть какие то вопросы или статистика по роутерам - прошу писать в этой теме и мы попробуй помочь и как то систематизировать информацию о том какие роутеры категорически отказываются работать с iPad, а какие работают без проблем!

_________________
С Уважением, Трегубова Анна!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 19:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июн 2010, 12:14
Сообщения: 1
Проблем с выходом нет, есть проблема общая: периодически теряется сигнал, причем только с айпедом. С айфоном проблем таких нет (де линк 300).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 11:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 21:53
Сообщения: 2254
Выяснилась одна интересная деталь: у iPad Wifi 3G с обратной стороны часть корпуса (полоска) из пластика что позволяет антене 3G работать без помех, создаваемых металлом и судя по всему приём сигнала wifi тоже должен быть несколько стабильнее.

Изображение

_________________
С Уважением, Трегубова Анна!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 11:51 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 21 май 2010, 17:00
Сообщения: 141
Откуда: Киев
Murfin писал(а):
Проблем с выходом нет, есть проблема общая: периодически теряется сигнал, причем только с айпедом. С айфоном проблем таких нет (де линк 300).

Это явно что-то с совместимостью роутера. У меня на 3COM (3CRWER100-75, протокол WPA2) - никаких проблем ни с айфонами ни с двумя iPad - обычным и 3G (и между ними разницы не замечено, кстати). Хотя, конечно, если есть возможность - правильнее взять модель с 3G.

_________________
IPad 16Gb Wi-Fi


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 11:57 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 21:53
Сообщения: 2254
AndyN писал(а):
Murfin писал(а):
Проблем с выходом нет, есть проблема общая: периодически теряется сигнал, причем только с айпедом. С айфоном проблем таких нет (де линк 300).

Это явно что-то с совместимостью роутера. У меня на 3COM (3CRWER100-75, протокол WPA2) - никаких проблем ни с айфонами ни с двумя iPad - обычным и 3G (и между ними разницы не замечено, кстати). Хотя, конечно, если есть возможность - правильнее взять модель с 3G.


если сигнал слабый то ipad wifi плохо очень его ловит - мы на днях проверим разницу между двумя моделями в приеме сигнала wifi и сможем сказать более уверенно

проблема с wifi реальная и сталкиваются с ней очень многие к сожалению и пока очень мало статистики по моделе 3G что бы можно было делать какие то выводы

_________________
С Уважением, Трегубова Анна!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 05:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 05:06
Сообщения: 1
Есть статья, как подключить iPad к вайфай и интернету через прокси =)
отмодерировано Annalion - ссылки на сторонние ресурсы запрещены/как-подключить-ipad-к-wi-fi-ad-hoc-и-прокси/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 16:10
Сообщения: 2
Такая проблема, у меня интернет PPPoE, что касается лаптопа, поставил WiFi рутер, поставил в нём связь через PPPoE на лаптопе заходиш в WiFi, вводиш там пароль, потом заходишь в PPPoE ещё там вводиш Логин и пароль и на лаптопе безпроводное работает а на iPod 2 wifi, безпроводное видит но зайти не может, как настроить PPPoE на iPod 2 wifi. Пожалуйста помогите!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 19:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 21:53
Сообщения: 2254
Andrjuska писал(а):
Такая проблема, у меня интернет PPPoE, что касается лаптопа, поставил WiFi рутер, поставил в нём связь через PPPoE на лаптопе заходиш в WiFi, вводиш там пароль, потом заходишь в PPPoE ещё там вводиш Логин и пароль и на лаптопе безпроводное работает а на iPod 2 wifi, безпроводное видит но зайти не может, как настроить PPPoE на iPod 2 wifi. Пожалуйста помогите!!!!!!!

есть утилита, которая помогает настроить виртуальную сеть: connectify - сайт разработчика или прямая ссылка на программу - она вам сама настроит все и вы избежите сложнейших операций на вашем компе или прямая ссылка

есть еще: Virtual Router Manager

_________________
С Уважением, Трегубова Анна!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 09:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 16:10
Сообщения: 2
Спасибо, скачал, вдруг в будущем пригодится! Я настроил у себя инет уже, просто чтото осенило, залез в рутер и порвал его в тряпки за 5 минут, теперь везде есть интернет, без всякого гемороя с паролями, ну кроме как на ВиФи!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:34
Сообщения: 6
Обновился до 5. Теперь стал пропадать интернет. Помогает востановление. Снова какое-то время пашет, потом отваливается. Есть предложения?
Пад второй с ви-фи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 18:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 21:53
Сообщения: 2254
sky писал(а):
Обновился до 5. Теперь стал пропадать интернет. Помогает востановление. Снова какое-то время пашет, потом отваливается. Есть предложения?
Пад второй с ви-фи.

перегружать когда есть проблемы: home+power рдежим 20 секунд до выключения или перезагрузки и включаем
и настройки/основные/сброс/сбросить настройки сети

_________________
С Уважением, Трегубова Анна!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 21:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:34
Сообщения: 6
не помогает. видит сеть ввожу паролдь либо не конектит с сетью либо конектит, но без инета.


Последний раз редактировалось sky 28 ноя 2011, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:34
Сообщения: 6
не помогает. видит сеть ввожу пароль либо не конектит с сетью либо конектит, но без инета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 21:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:34
Сообщения: 6
Все заработало!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 23:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 21:53
Сообщения: 2254
sky писал(а):
Все заработало!

расскажите что Вам помогло?

_________________
С Уважением, Трегубова Анна!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:34
Сообщения: 6
Трудно сказать. Перегрузил, сбросил настройки сети И выключил медиа центр. все работало, сейчас не работает. Думаю может какой конфликт, у центра 192.168.0.2, ип у пада 192.168.0.3, роутер 192.168.0.1, компьютер 192.168.0.100, причем после ввода пароля да и на выборе сети горит кружок поиска, а порой ип получает ваще не понятно откуда 198.256.79.18, правда пад видит еще сетку по близости.буду пробывать приконектится отключив центр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:34
Сообщения: 6
как самому прописать айпи и все остальное в паде?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 19:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 21:53
Сообщения: 2254
sky писал(а):
как самому прописать айпи и все остальное в паде?

настройки/wifi/ваша сеть/синяя стрелочка

_________________
С Уважением, Трегубова Анна!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2011, 19:21
Сообщения: 1
У меня такая проблема купил сегодня роутер 3G Wi-Fi роутера Huawei e5830 от МТС пришол домой включил поставил все дрова на комп и вот думаю подключу шас айпад к вафляй я и покупалчтоб сидеть на паде по вафляй ))) но когда создал сеть пад ёё видит подключаюсь все вроде хорошо в инет он незаходит а в углу знак сети моргает захожу в настройки и вижу такую картину сеть включена но она переодичиски сама отключается и включается а комп через юсб захот проста летает что делать может потому что сегодня 31 декабря ??((((((((((((((((((((


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 14:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 21:53
Сообщения: 2254
Alex292 писал(а):
У меня такая проблема купил сегодня роутер 3G Wi-Fi роутера Huawei e5830 от МТС пришол домой включил поставил все дрова на комп и вот думаю подключу шас айпад к вафляй я и покупалчтоб сидеть на паде по вафляй ))) но когда создал сеть пад ёё видит подключаюсь все вроде хорошо в инет он незаходит а в углу знак сети моргает захожу в настройки и вижу такую картину сеть включена но она переодичиски сама отключается и включается а комп через юсб захот проста летает что делать может потому что сегодня 31 декабря ??((((((((((((((((((((

Это проблемы роутера
Попробуйте обновить прошивку роутера

_________________
С Уважением, Трегубова Анна!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Русская поддержка phpBB



center-ipad.ru© version 2.0 2010 - 2015 by wxsb.ru  | условия использования